Estudo Comparativo da Satisfação dos Pacientes Acerca da Refeição Oferecida e do Serviço Prestado pela Unidade de Nutrição de um Hospital Público e um Privado da Cidade de Volta Redonda – R.j. - Leoni, Paula Alves; Soares, Ana Paula Caetano de Menezes (Cadernos UniFOA, 2017)
O presente estudo possui abordagem quantitativa e qualitativa, tendo sido realizado em um hospital público e um hospital privado da cidade de Volta Redonda - RJ e teve como principal objetivo avaliar a satisfação do paciente quanto à refeição oferecida. O resultado referente ao grau de satisfação obtido por meio da comparação dos dados dos dois hospitais mostrou que os pacientes do hospital privado encontram-se mais satisfeitos do que os pacientes do hospital público. Os atributos avaliados de forma positiva pelos pacientes do hospital público foram: higiene das copeiras, cortesia das copeiras e higiene dos utensílios. No hospital privado destacou-se a higiene das copeiras. A análise do conteúdo da entrevista permitiu conhecer melhor as percepções do paciente acerca da alimentação hospitalar. A satisfação do paciente quanto à refeição oferecida pelo hospital é uma questão complexa e precisa ser revertida em menor desperdício de alimentos intra-hospitalares e recuperação mais rápida e eficaz do paciente