Uso de Imunomodulador W-3 em Pacientes Oncológicos - Santos, Jade Spinola; Neves, Alden dos Santos; Jordão, Ivyna Spinola Caetano (Cadernos UniFOA, 2017)
O câncer, atualmente, é considerado um problema de saúde pública, devido às grandes consequências sobre a morbi-mortalidade da população e consequentemente novas terapias estão sendo estudadas. O objetivo desta revisão de literatura foi descrever o mecanismo de ação e os efeitos do AGs n-3 no organismo do paciente oncológico, através da análise de publicações dos anos de 2004 à 2012. Foi observado que mesmo possuindo componentes benéficos no controle do paciente oncológico, o uso do w-3 nestes pacientes ainda não é unanimidade na comunidade científica, devendo ser usado com cautela. Os estudos sobre a atuação da imunonutrição e do imunomodulador w-3 sobre o paciente oncológico vêm aumentando nos últimos anos, porém, novas pesquisas sobre o assunto devem ser estimuladas, com o intuito de beneficiar o tratamento destes pacientes.