Assistência de enfermagem e a dor oncológica - Fabre, T. R. Q.; Silvério, T. M.; Pereira, N. C. S. T. (Cadernos UniFOA, 2012)
Este estudo em andamento tem como objeto a produção de conhecimento de enfermeiros sobre atuação de enfermagem no contexto da dor em oncologia pediátrica. Os objetivos são: comparar métodos de avaliação da dor; debater a importância deste assunto dentro da enfermagem. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa e caráter exploratório em artigos publicados e indexados em bancos de dados eletrônicos da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Scielo, referentes a assistência de enfermagem e a dor oncológica pediátrica, no período de 2000 a 2012. Serão critérios de inclusão artigos indexados nos bancos de dados selecionados com os descritores em saúde elencados; artigos publicados em português; artigos com texto completo; artigos publicados a partir do ano 2000 até agosto de 2012. Serão critérios de exclusão artigos que apresentem apenas o resumo; artigos publicados em língua estrangeira; artigos publicados nos anos anteriores a 2000. A coleta de dados foi realizada no período de maio a agosto de 2012. A análise de dados será realizada em duas etapas. Na primeira, serão identificados alguns dados do artigo como: ano, autoria e resultados principais. Na segunda etapa ocorrerá a análise dos artigos, cujos resultados serão sintetizados por similaridade de conteúdo.