Mountain Quest - jogo de tabuleiro - Villar, C.; Albertassi, N.; Senna, M.; Ennes, M. (Cadernos UniFOA, 2012)
Na sociedade contemporânea as pessoas que praticam atividades ao ar livre buscam o contato direto com a Natureza, visando distanciarem-se da vida atribulada das metrópoles e, nestas práticas podem ocorrer momentos indesejados decorrentes das condições climáticas adversas que impossibilitam o avanço da atividade. Nos momentos de ócio, de descanso noturno e de paradas programadas os aventureiros, escoteiros, campistas, turistas, excursionistas, praticantes ocasionais e montanhistas de todas as idades e gênero buscam passatempos que ajudam o passar das horas e situações capazes de criar boas oportunidades de entretenimento. Desta forma, foi desenvolvido um jogo de tabuleiro, que apresenta como principais requisitos: leveza, compacidade, praticidade, facilidade de manuseio, ludicidade, resistência à água e demais fatores ambientais, considerando os aspectos sensórios-formais, ergonômicos, técnicos, espaço arquiteturais, de sustentabilidade e mercadológico.