De olho no óleo: mais que uma oficina educativa - Oliveira, A. V.; Fumian, A. M.; Arieira, A. A. S.; Silva, V. C. C.; Alves, P. S. R.; Marchi, D.; Oliveira, M. de F. A. (Cadernos UniFOA, 2012)
Através de proposta realizada em sala de aula para que os alunos desenvolvessem uma oficina educativa foi iniciado um debate intenso sobre o que seria uma oficina educativa apropriada. Ao abordar a criação de um vídeo buscávamos um desenvolvimento dinâmico e de linguagem fácil capaz de incentivar as crianças ao desenvolvimento sustentável através de reciclagem de óleo de cozinha usado fundamentando o exercício social responsável. Os objetivos do desenvolvimento deste trabalho foram caracterizar para o público alvo a importância da realização do descarte correto do óleo e a relevância disso para o desenvolvimento social sustentável, identificar a maneira correta do descarte do óleo usado e informar para o público alvo como realizar o descarte responsável através da reciclagem. A metodologia consistiu na produção de vídeo educativo direcionado ao público do ensino fundamental salientando o trabalho de reciclagem de eco óleo em volta Redonda com a finalidade de promover a sustentabilidade social. Por meio desde trabalho fomos além de uma atividade em sala de aula, descobrimos o prazer que atividades de ensino relativamente simples podem trazer.