Desenvolvimento de um sistema web para contabilidade de empresas utilizando o Google docs - Silvestre, K. M.; Junior, J. P. T. F. (Cadernos UniFOA, 2018)
Neste Projeto de Iniciação Científica será desenvolvido um software para a contabilidade de empresas utilizando o Google Docs. Envolvendo várias disciplinas como matemática financeira e linguagem de programação. Este projeto é orientado aos alunos de iniciação científica com o objetivo de publicar artigos em congressos nacionais, internacionais e desenvolver este procedimento automatizado com a finalidade de comercialização. A abordagem do tema justifica-se, pela necessidade de obter um software para armazenar o banco de dados das empresas e simplificar a escrituração contábil evitando entradas de dados duplicados, registrando e armazenando as informações, um sistema que calcule somas e agrupe números, poupando-lhe infindáveis horas na máquina de calcular e com a versatilidade de um ambiente WEB. O software também ajudará a definir procedimentos para a manipulação do interminável fluxo de papel que o negócio gera e garanta que o pagamento dos clientes foi registrado de maneira eficiente. Adquirir esta tecnologia e a elaboração de um software nesta área permitirá o desenvolvimento de análises mais precisas por parte dos usuários em relação ao processo gerencial e contábil de uma empresa.