Avaliação de desempenho das principais siderúrgicas do Brasil, com a utilização de indicadores econômicos e financeiros - Faria, L. C. da S.; Silva, O. A. A. (Cadernos UniFOA, 2019)
Um dos instrumentos básicos para análise de balanços são os “índices” que têm como característica fundamental fornecer uma visão geral da situação econômica e financeira da empresa. Esta pesquisa objetiva demonstrar um método de avaliação de desempenho organizacional a partir do tratamento dos dados extraídos das demonstrações contábeis, utilizando os índices econômico-financeiros, demonstrando através dos resultados encontrados, o desempenho das organizações, sendo possível através da técnica proposta, identificar as empresas de referência do setor siderúrgico A técnica de utilização de indicadores de desempenho é muito utilizada por Administradores para melhorar a eficiência na utilização dos recursos disponíveis, elevando a competitividade organizacional. Através da utilização desta técnica pode-se detectar os pontos fortes e pontos fracos de uma administração e através dos resultados encontrados, será possível dar uma contribuição aos gestores do setor para tomada de decisão.