Ray tracing para simulação da iluminação em cenários tridimensionais no computador - Rodrigues, V. H.; Faria Junior, J. P. T. (Cadernos UniFOA, 2019)
Neste Projeto de Iniciação Científica será desenvolvido um software que permite a visualização tridimensional de ambientes internos e externos utilizando para iluminação destes cenários a técnica Ray Tracing. Este projeto é orientado aos alunos de iniciação científica com o objetivo de publicar artigos em congressos nacionais, internacionais e desenvolver este procedimento automatizado com a finalidade de comercialização. O uso de iluminação no processo de geração de cenários no computador contribui significativamente para o aumento do grau de realismo em imagens sintetizadas por meio de técnicas de computação gráfica. Atualmente, existem diversos algoritmos de iluminação de superfícies e sólidos, porém nenhum deles é tão poderoso quanto o Ray Tracing. A abordagem do tema justifica-se, pela necessidade de obter uma visão mais realista do interior e exterior das edificações utilizando técnicas de computação gráfica tridimensionais aplicadas a iluminações de ambientes virtuais.