Estudo da fauna parasitária gastrintestinal de capivara, Hydrochoerus hydrochaeris (Rodentia: Caviidae), do município de Barra Mansa, Rio de Janeiro, Brasil - Alves, Dimitri Ramos; Freitas, Caroline Costa de (Cadernos UniFOA, 2022)
Entre março e outubro de 2013, 23 amostras fecais de capivara Hydrochoerus hydrochaeris (Rodentia: Caviidae) provenientes da margem do Rio Paraíba do Sul, Barra Mansa, Estado do Rio de Janeiro, Brasil, foram coletadas para o estudo dos parasitos gastrintestinais. Foram encontrados parasitos em todas as amostras fecais. Espécimes pertencentes a seis espécies de parasitos foram registradas: uma de protozoário coccidio, uma de cestoide e quatro de nematoides. O nematoide Protozoophaga obesa (Diesing, 1851) Travassos, 1923 apresentou maior valor de prevalência.