A revolta digital: impacto das redes sociais da internet nos protestos de rua dos países árabes em 2011 - de Souza, Rogério Martins; Costa, Débora Alves da (Cadernos UniFOA, 2017)
No mundo de hoje, a internet pode ser vista como um meio de comunicação no qual as pessoas se informam sobre os acontecimentos do mundo e interagem com outros indivíduos. Nos últimos anos, a importância das redes sociais da grande rede vem crescendo e ganhando mais visibilidade como elemento de mobilização popular. Em 2011- em revoltas nos países do norte da África, que ficaram conhecidas como Primavera Árabe- jovens usaram essa tecnologia e conseguiram levar multidões a protestarem nas ruas. Este artigo se propõe a analisar o papel das mídias digitais nas revoltas que levaram à queda de regimes opressores naquela região.