Promoção da Saúde com Ênfase na Atividade Física e Alimentação Saudável - Ferreira, Nádia; e Silva, Marcos Nascimento; Genestra, Marcelo (Cadernos UniFOA, 2017)
Este artigo aborda aspectos importantes relacionados à prática de atividade física regular e à alimentação saudável como estratégias fundamentais para qualidade de vida do indivíduo, o que fortalece ações de promoção da saúde como primordial estratégia no estudo do processo saúde-doença. O objetivo é ressaltar a importância da atividade física regular e de uma alimentação saudável para a saúde da população brasileira. Trata-se de um estudo bibliográfico descritivo, com uma abordagem qualitativa. Verificase que o sedentarismo e a obesidade interferem, de forma drástica, na qualidade de vida das pessoas, o que exorta à implementação de ações promocionais estratégicas para a prevenção, controle e monitorização de várias doenças, como a hipertensão arterial e o diabetes mellitus.