Reconstituição do Espaço Biológico Através de Retalho Reposicionado Apicalmente (Retalho Dividido) e Osteotomia: Um Caso Cínico - Lobo, Sérgio Luiz Manes; Lobo, Érica Bastos; de Mello, Tereza Cristina Favieri; Silva, Claudio Luiz Melo; Manes, Rogério; Ernesto, Pedro; Ruela, Claudia (Cadernos UniFOA, 2017)
Neste trabalho demonstramos uma das técnicas de restabelecimento do espaço biológico, visando à manutenção de uma faixa satisfatória de gengiva inserida, o reposicionamento apical por suas características, preservamos a faixa mesmo que mínima de periodonto de proteção ( gengiva inserida ) ao deslocarmos apicalmente o retalho e o suturarmos à nível de periósteo e suturas laterais.