Mentes perigosas - Almeida, T. A.; Araújo, P. A. M. T.; Cristino, A. C. B.; Mota, E. M.; Rabelo, B. (Cadernos UniFOA, 2012)
Este trabalho foi realizado com propósito de discutir um assunto tão complexo, controverso e polêmico como as Mentes Perigosas. Conceitualmente, elas são pessoas frias que tramam e que enganam para seu próprio bem pessoal, ignorando totalmente o sentimento alheio. Por ser motivo de grande divergência, utilizamos dois termos bem próximos, o transtorno de personalidade antissocial e a psicopatia, para tratar da nomenclatura mentes perigosas. Seguimos uma linha metodológica de raciocínio para tornar a apresentação mais didática, e de fácil entendimento para todos os tipos de ouvintes presentes. Dividimos o trabalho em duas grandes partes, sendo a primeira constituída de Introdução e Psicologia e a segunda constituída de Neurobiologia, Papel do Médico e Conclusão. Nosso objetivo principal é fazer com que qualquer pessoa, seja acadêmica ou leiga sobre o assunto, possa entender esse tema que é de suma importância social, afinal conhecer tais perfis psicológicos ajuda na identificação destes para assim evitá-los. Buscamos também estabelecer a diferença entre psicopatas e serial killers, nomes que normalmente são sinônimos para a mídia, que difundem uma imagem errônea da situação para a população. Os psicopatas podem ser pessoas comuns, inteligentes, bonitas e muito divertidas, como seu vizinho ou sua amiga de infância, não se enganem, eles são como animais peçonhentos que sabem exatamente a hora de dar o bote, afinal, os psicopatas são as mentes perigosas por excelência.