Perfil Intraempreendedor: um estudo sobre o perfil profissional encontrado em organização pública do setor bancário brasileiro - Palhares Festa, Marcelo; Garcia Filho, Mauro Aurélio (Cadernos UniFOA, 2013)
Este artigo aplica-se em estudar o perfil profissional encontrado em organização pública do setor bancário brasileiro, relacionando-o à conceitos de intraempreendedorismo. Assim, elaborou-se um referencial de análise preliminar a partir de revisão bibliográfica, alcançando com isso a fundamentação necessária para o estudo, que teve como foco expor questões importantes que enfatizam características de um profissional intraempreendedor, bem como, o teste de perfil dos profissionais atuantes em organização pública do setor bancário brasileiro. A pesquisa estrutura-se em uma série de alternativas relacionadas ao perfil intraempreendedor, e fora aplicada a uma amostra de 53 profissionais. Os resultados sugerem considerável falta de colaboradores com perfil intraempreendedor na organização estudada.