A utilização de ferramentas de coaching no processo de recrutamento e seleção interno - Fernandes, B. M.; Melo, F. A. O. (Cadernos UniFOA, 2012)
A premissa básica deste artigo é o estudo referente à adaptabilidade do coaching como fator estratégico com foco em resultados assertivos no processo de recrutamento e seleção, tendo o coaching como ferramenta competitiva, necessária ao fortalecimento da gestão empresarial num cenário cada vez mais acirrado e dinâmico. Neste sentido, o objetivo deste trabalho consiste em apresentar algumas das ferramentas de coaching que facilitem o processo interno de recrutamento e seleção nas organizações. A pesquisa foi realizada a partir de referências bibliográficas, como artigos científicos de autores conceituados e textos técnicos disponíveis na Internet, que serviram de base para o desenvolvimento do tema. Através da pesquisa, analisando o mercado atual como um todo, nota-se a importância de ferramentas competitivas necessárias ao fortalecimento da gestão, onde o coaching se apresenta como grande diferencial.