Rockabilly jogo de tabuleiro com temática dos anos 1950 - Balthazar, E.; Ennes, M. (Cadernos UniFOA, 2012)
No mercado nacional de jogos de tabuleiro, facilmente encontramos jogos considerados clássicos, que são reeditados há anos. Porém, a falta de títulos mais elaborados, e destinados a um público maduro é evidente. Tendo isso em vista, e sabendo do crescente do mercado de jogos no Brasil, o trabalho tem como objetivo principal identificar teorias, conceitos, técnicas e procedimentos práticos e suas relações, aplicados ao design de jogos de tabuleiro. A pesquisa é caracterizada por sua natureza aplicada, abordagem qualitativa e objetivos exploratórios. Na fase de configuração, foi feito o re-design de um jogo de tabuleiro, onde houve a adaptação de um sistema de regra, roteiro e ambientação com temática dos anos 50, componentes, manual de regras e embalagem.