Educação permanente e sua aplicabilidade na enfermagem - Gomes, M. P.; Bita, L. M. O.; Alves-Oliveira, M. F. (Cadernos UniFOA, 2012)
A educação permanente é compreendida como sendo um processo educativo contínuo, de revitalização e superação pessoal e profissional, de modo individual e coletivo, com objetivo de qualificação, reafirmação ou reformulação de valores, construindo relações integradoras entre os sujeitos envolvidos para uma práxis crítica e criadora. A educação dos profissionais da saúde, especialmente da enfermagem, merece atenção redobrada, no sentido de prepará-los para viver no mundo de rápidas transformações, no qual precisam conciliar as necessidades de desenvolvimento pessoal com as do trabalho e as da sociedade. Identificar no setor da enfermagem de um hospital público os profissionais que desenvolvem junto à equipe a educação permanente. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório e descritivo, onde os dados coletados por meio de um questionário serão tabulados e analisados. Temos como perspectivas coletar dados referentes aos objetivos em campo, levantar material bibliográfico pertinente à temática e assim aprofundar os conhecimentos acerca da educação permanente e os benefícios de sua utilização pela equipe de enfermagem no ambiente hospitalar.