Aplicação do processo de enfermagem: um estudo exploratório - Ribeiro, A. P.; Pereira, A. B.; Pereira, N. C. S. T. (Cadernos UniFOA, 2018)
O presente estudo tem como objeto a dificuldade de acadêmicos de enfermagem acerca da aplicação do Processo de Enfermagem (PE). Os objetivos foram identificar se acadêmicos de enfermagem enfrentam dificuldades para realizar o PE em campo de estágio sem o auxílio do professor e apontar as dificuldades relatadas pelos acadêmicos nas etapas do PE em campo de estágio. Tratou-se de uma pesquisa de campo, de natureza qualitativa e de caráter exploratório, realizada em um Centro Universitário na Região do Médio Paraíba. Constituíram os sujeitos da pesquisa acadêmicos de enfermagem do 7° e 8° períodos. O método de coleta dos dados foi um questionário composto por duas perguntas abertas e fechadas. Os resultados demonstraram que os acadêmicos possuem dificuldades em aplicar o PE, referindo ser por falta de embasamento teórico entre outras, cabendo às Instituições de Ensino Superior discussão para melhoria na execução do PE.