Manual prático de neuroanatomia - Ferraz, P. R.; Abdo, P. T.; Oliveira, A. H. P.; Leite, M. P.; Santos, M. A. T.; Marques, C. T.; Silva, M. E. (Cadernos UniFOA, 2018)
Durante os estudos no módulo I, II e III foi percebida a importância das estruturas anatômicas e suas relações com suas funções fisiológicas, respectivamente, uma vez que o sistema modular abrange a integração das matérias e, portanto, do conhecimento. Com isso, sentiu-se a necessidade de criar algo prático e acessível a todos os estudantes do sistema modular a fim de facilitar o aprendizado e integrá-lo de maneia correta e precisa. A partir da dificuldade que os alunos do sistema modular sentiram em integrar os conteúdos em um único raciocínio, usaremos deste manual para esclarecer a visão do ser humano como um todo, iniciando pelo cronograma do módulo I no qual é visto a neuroanatomia humana. Será descrito as estruturas presentes no cérebro, cerebelo e tronco encefálico relacionando-os com suas respectivas funções fisiológicas. Portanto, o objetivo deste presente trabalho é de facilitar e incentivar os estudantes do módulo a estudarem de maneira eficaz correlacionando os assuntos estudados em sala, no caso a neuroanatomia.