Qualidade e tecnovigilância em saúde - Assumpção, C. A.; Silva, D. A. F.; Silva, E. F. G. (Cadernos UniFOA, 2018)
Conforme modelo desenvolvido pela Anvisa a rede de hospitais sentinela estão hábeis para interagir em notificações de ocorrências adversas e queixas técnicas de produtos de saúde. No presente estudo se reflete sobre a grande importância que estes hospitais sentinela estejam monitorando a qualidade da assistência, tecnologia em saúde oferecida a população e desenvolvimento profissional. Para contemplar as informações foram utilizados meio de consultas literárias disponíveis e a legislação Anvisa 2002 que sinaliza os hospitais sentinela como núcleo irradiador de práticas profissionais adequadas priorizando a Gerência de Risco Hospitalar na busca de maior garantia e identificação de produtos hospitalares sem problemas, com qualidade de fármacos e ferramentas que monitoram os hemoderivados. As deficiências são notificadas a Vigilância Sanitária. O objetivo foi refletir a importância dos hospitais sentinela no monitoramento da qualidade da assistência à saúde prestada à população e na formação profissional.