Influência da qualidade do ar dentro das Políticas Públicas de Saúde - Silva, E. A.; Braga, M.; Vilagra, S. M. B. W.; Miranda, J. A.; Miranda, F. H. F.; Porrozzi, R. (Cadernos UniFOA, 2018)
Dentro das Políticas de Saúde Pública, a incidência de queimadas, influencia no planejamento das ações voltadas para o atendimento da população em regiões, onde este fato mais ocorre. Diante deste cenário, utilizaremos os dados referentes às informações contidas no Centro de Prevenção do Tempo Estudo Climático, do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, referentes à qualidade do ar, influenciados por emissão de monóxido de carbono devido a queimadas e emissões urbanas e industriais, como parâmetros para o planejamento de ações de Políticas Públicas de Saúde. Sabemos que as queimadas, emissões urbanas e industriais, é um dos principais problemas ambientais de regiões atingidas, devido aos agravos da poluição atmosférica à saúde humana. Entretanto, este fator ambiental não é objeto de notificação pelo SIAB, (Sistema de Informação a Atenção Básica), daí a proposta para inserção dos dados referentes às informações contidas no Centro de Prevenção do Tempo Estudo Climático, do Instituto Nacional de Pesquisas Especiais utilizando-o como ferramenta tecnológica, que possibilitará aos alunos do Curso de Enfermagem, identificar os problemas que se encontram nas áreas de abrangência e no planejamento das ações voltadas para o atendimento da população, relacionado a sua atuação nas Políticas Públicas de Saúde. O objetivo do trabalho é oferecer aos alunos do Curso de Enfermagem, referentes à Disciplina Políticas Públicas de Saúde, uma ferramenta tecnológica que poderá auxiliá-los no planejamento das ações a serem adotadas, tendo em vista a influência da qualidade do ar sobre a população local, analisando os dados presentes e históricos, em qualquer região do país aonde estes venham a trabalhar.