Análise da rugosidade superficial de materiais restauradores estéticos submetidos diferentes técnicas de polimento - Carvalho, R. T. de; Habibe, C. H.; Silva, C. L. de M. (Cadernos UniFOA, 2019)
O objetivo deste trabalho será avaliar, in vitr a rugosidade superficial de três resinas compostas (Durafill, Opallis e Charisma) após realização de técnicas de acabamento com brocas carbide e pontas diamantadas polimento com discos de óxido de alumínio de abrasividades média, fina e ultra fina e jat de água intermitente. Para isso, serão utilizadas três resinas compostas (Durafill- kulze Charisma- Kulzer e Opallis- FGM) dois sistemas de acabamento com brocas carbide de 3 lâminas e pontas diamantadas de granulação fina 2135F e ultra fina 2135FF (KG Sorensen) e um sistema de polimento com discos de óxido de alumínio de abrasividad média, fina e extra-fina (Sistema Diamond- TDV).Serão utilizados 60 corpos de prov com 20 amostras para cada grupo de resina composta (n= 20). Todas as amostras d cada grupo de resina composta serão submetidas à mesma seqüência de procedimentos técnica de acabamento inicial usando brocas carbide de 30 lâminas e pontas diamantada de granulação fina 2135F e ultra-fina 2135FF (KG- Sorensen) e polimento com discos d óxido de alumínio de abrasividade média, fina e extra-fina. Cada amostra receberá primeira leitura rugosimétrica em cinco áreas diferentes e aleatórias. Os dados obtido serão submetidos a análise estatística.