Energia alternativa - Lima, L. M. T.; Mendonça, J. L. V.; Soares, R. A. R. (Cadernos UniFOA, 2019)
Devido aos grandes problemas ambientais que enfrentamos, esta pesquisa estuda um energia alternativa, totalmente limpa e que não agrida o meio ambiente. Conforme fonte consultadas através da Gerência de Informações de Trafego, atualmente, nas principai avenidas do Rio de Janeiro capital, transitam diariamente cerca de 3.553.654 veículos, n estado de São Paulo, segundo fontes, existe uma frota de 15.177.902 veículos de frot total. Ou seja, se cruzarmos os dados estatísticos dessas duas capitais com os dados dimensionados de geração de energia gerada pelo protótipo criado e desenvolvid geraríamos um total de 1.779.497.820 volts de geração de energia limpa gerado somente pelas dimensões do protótipo sem levar em conta que o mesmo ser dimensionado para dimensões maiores e instalado em série. O objetivo da pesquisa é buscar uma nova forma de geração de energia, através do atrit das rodas dos veículos que transitam em nossas estradas e rodovias. Inicialmente serã usadas malhas e ou chapas em conjunto com os materiais CP01/07, CP02/07, CP03/0 CP04/07 e CP05/07, que poderão gerar a energia tão esperada através do atrito, criand assim a forma ideal de armazenamento nas subestações da energia gerada e como distribuiremos, utilizando os procedimentos das concessionárias de energia elétrica.