Estudo das dermatoses prevalentes na população da terceira idade atendida no ambulatório de dermatologia do UniFOA - Elias, B. L. F.; Nascimento, H. J. do; Pôncio, C. M. (Cadernos UniFOA, 2019)
Fundamentos: População crescente que se faz importante conhecimento das vária dermatoses e suas incidências no âmbito de nossa comunidade. Objetivos: Conhecer as dermatoses que mais acometem essa faixa etária dentro de noss comunidade, conhecendo as suas variações, uma vez que nosso trabalho faz u acompanhamento anual. Métodos: Foram avaliados retrospectivamente, mediante análise de prontuários n Policlínica do UniFOA 166 pacientes acima de 60 anos de idade atendidos no período entr 2003 e final de 2006. Resultados: De 166 pacientes acima de 60 anos, as 2 dermatoses mais freqüentes foram Tinea ungueal e Psoríase em 9 pacientes respondendo a 5,42%, seguido de 8 paciente que apresentaram queixa de prurido e 8 com xerose cutânea, ambos representand 4,8%. Sete pacientes apresentando candidíase cutânea e das unhas assim como líque simples crônico, representando 4,22%. Dessa forma, podemos concluir que já possuímos parte do instrumento de trabalh sendo possível uma noção geral do objetivo da pesquisa, entretanto não suficiente par obtermos dados estatísticos conclusivos até o presente momento.