O trabalho do assistente social supervisor de estágio na saúde: uma análise d possibilidades, limites e tendências - Souza, R. A. de; Semboloni, E.; Abreu, E. R. de; Barbosa, M. C.; Vieira, S. C. do A.; Roriz, F. M. F. (Cadernos UniFOA, 2019)
Refletir sobre o processo de supervisão de estágio na área da saúde essencial à formação do acadêmico de Serviço Social, pois propicia um momento d aprendizagem, de reflexão sobre a ação profissional e de visão crítica da dinâmica da relações do estagio. Esta pesquisa pretendeu investigar a realidade do trabalho profissional dos assistente sociais supervisores dos campos de estágio do UniFOA na área da saúde, no sentido d captar tendências, possibilidades e limites. Sendo assim, foi preciso: analisar os processo de trabalho de assistente sociais supervisores, refletindo sobre as relações d interdisciplinaridades e de multidisciplinaridades; analisar o trabalho do assistente; avalia o processo de supervisão de estágio de Serviço Social. Definiu-se o universo da pesquisa os campos que oferecem estágio n área da saúde e que são conveniados com o UniFOA, localizados em Volta Redonda cidades circunvizinhas. Esta pesquisa teve suas ações articuladas da seguinte forma: 1ª revisão bibliográfica e debates semanais; 2ª) elaboração do instrumento de coleta d dados; 3ª) fase de coleta de dados (entrevistas); 4ª) análise e tratamento de dados; 5ª construção de relatório (em desenvolvimento).