Quiz - uma atividade didática e interativa em formato digital como apoio à aulas da disciplina de genética e biologia molecular no UniFOA - Utagawa, C. Y.; Silva, J. M. de A.; Canedo, R. V.; Abrantes, T. A. de S. (Cadernos UniFOA, 2019)
O Quiz interativo de Genética e Biologia Molecular (GBM) foi proposto com uma nova ferramenta de ensino na disciplina que possui constante necessidade d atualização e grande volume de informação. Objetivo: Avaliar a validade da elaboração d um Quiz interativo como nova ferramenta de ensino no auxílio do processo d aprendizagem dos alunos na disciplina de GBM. Metodologia: O Quiz foi elaborado por ex alunos da disciplina orientados pelos professores, sendo formatado no programa FLAS para torná-lo mais interativo e didático. O método foi avaliado por alunos do 3º períod de medicina. Resultados: Foi demonstrada excelente aceitação do Quiz pelos aluno participantes, aumentando o conhecimento sobre os temas abordados, sendo manifestad o desejo de manter o método e estendê-lo a outras disciplinas. Foi atribuído a est metodologia, como forma de ensino complementar, uma pontuação média de 8,75 em um total de 10 pontos. Conclusão: O Quiz surge como um novo método pedagógico, podend ser atualizado e direcionado para as dificuldades encontradas pelos alunos, já que o autores do projeto são ex-alunos da disciplina.