O jornalismo em quadrinhos reverberando nuances de um grande acordo nacional - Rocha Conceição, Júlio César (Cadernos UniFOA, 2023)
Nosso objetivo é discutir a partir do conceito de “acontecimento”, eventos que permearam e ainda circundam o impeachment de Dilma Rousseff, através da reportagem em quadrinhos "Um grande acordo nacional[1]". Pensamos a comunicação como relações sociais dinâmicas e conflitos entre atores e coisas, ir ao encontro delas no campo da experiência cotidiana dos sujeitos, trabalho e mídia. Não temos a intenção de comparar o Jornalismo em Quadrinhos com outros meios de comunicação, mas sim de apontar a existência de outra forma de ver o mundo. Desse modo, pretendemos olhar para o acontecimento por outro ângulo, como ocorrência desencadeadora de sentidos, fazer aparecer sua força hermenêutica capaz de apresentar outros entendimentos. Intervir, acionar, investigar.