Uma metodologia de pesquisa para o lançamento de um veículo de carga no Brasil. O caso V.I.D.U. (Veículo Inteligente de Distribuição Urbana) - Fernandes, Cristiana; Santana, Tarcísio; Gravina, Danton; Lima, Pedro; Mello, Thiago; Leite, Márcio Fábio (Cadernos UniFOA, 2017)
Esse ensaio pretende abordar a metodologia de pesquisa desenvolvida a partir das técnicas de Design Research para o desenvolvimento de um projeto experimental de um veículo inteligente de distribuição urbana (V.I.D.U.), parceria entre a MAN Latin America e o Curso de Graduação em Design do Centro Universitário de Volta Redonda, UniFOA. Tal projeto buscou atender uma demanda oferecida como experiência para docentes e discentes desenvolverem um produto real de grande porte. Cabe ressaltar que o objetivo desse artigo não é chegar no desenvolvimento do produto, e sim, discorrer sobre a metodologia adotada para o levantamento de dados, como forma de contribuição para o desenvolvimento de novos produtos.