Efeito antibacteriano de Camellia sinensis sobre patógenos humanos

Autores

  • Luiz Eduardo Souza da Silva Irineu Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA
  • Kelly Carla Almeida de Souza Borges Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v9.n24.203

Palavras-chave:

atividade biológica – chá verde - antibacteriano

Resumo

O chá verde é uma planta que apresenta diversos efeitos biológicos que o torna um fitoterápico de eficiência comprovada, com isso o presente trabalho teve como objetivo analisar o efeito antibacteriano de três amostras de chá verde em diferentes concentrações sobre o crescimento de micro-organismos patógenos humanos Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Streptococcus pyogenes e Streptococcus pneumoniae em meio de cultura Mueller Hinton. O experimento foi conduzido através de diluições em etanol e DMSO, separadamente, nas concentrações 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5; e 3 mg/ml. Houve formação de halos de inibição de crescimento nos micro-organismos Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae e Streptococcus pyogenes, no entanto, esses micro-organismos foram considerados resistentes, já que os halos formados não foram maiores que 15mm de acordo com o estabelecido pelos padrões internacionais.

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Biografia do Autor

Luiz Eduardo Souza da Silva Irineu, Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA

Curso de Graduação em Ciências Biológicas - ênfase em Biotecnologia

Kelly Carla Almeida de Souza Borges, Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA

Docente do UniFOA

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Publicado

10-04-2014

Como Citar

SOUZA DA SILVA IRINEU, Luiz Eduardo; ALMEIDA DE SOUZA BORGES, Kelly Carla. Efeito antibacteriano de Camellia sinensis sobre patógenos humanos. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 9, n. 24, p. 53–57, 2014. DOI: 10.47385/cadunifoa.v9.n24.203. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/203. Acesso em: 4 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde

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