Os Fitoterápicos como Coadjuvantes no Tratamento da Obesidade

Autores

  • Iasmim Calixto de Oliveira Curso de Nutrição do Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA, Volta Redonda, RJ, Brasil.
  • Paula Balbi de Melo Hollanda Cordeiro Mestre em Ensino de Ciências da Saúde. Docente do curso de Nutrição do UniFOA.

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v8.n1%20(Esp.).1240

Palavras-chave:

Citrus aurantium, Fitoterápico, Nutrição, Obesidade, Phaseolus vulgaris,

Resumo

Atualmente a obesidade é um dos mais graves problemas de saúde pú- blica no mundo. Com o uso insuficiente de recursos terapêuticos e estratégias falíveis, o que vem aumentando nos últimos anos é a procura por plantas com ação emagrecedora, que estão cada vez mais no interesse da população. O artigo trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica, com a finalidade de estudar o efeito das plantas Citrus aurantium L e Phaseolus vulgaris, como estratégia complementar à prescrição dieté- tica do nutricionista. A literatura científica consultada mostra que são necessários mais estudos consistentes validando o uso dessas plantas coadjuvantes no tratamento da obesidade para que possamos utilizar em nossa conduta com mais segurança.

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Publicado

05-04-2017

Como Citar

OLIVEIRA, Iasmim Calixto de; CORDEIRO, Paula Balbi de Melo Hollanda. Os Fitoterápicos como Coadjuvantes no Tratamento da Obesidade. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 8, n. 1 (Esp.), p. 97–104, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v8.n1 (Esp.).1240. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/1240. Acesso em: 24 abr. 2024.

Edição

Seção

Especial Nutrição

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