Prevalência de Sinais e/ou Sintomas Sugestivos de Alergia Látex-Fruta em Profissionais da Área de Enfermagem em um Hospital de Barra do Piraí-RJ

Autores

  • Camilla da Silva Farias Teixeira Curso de Nutrição do Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA, Volta Redonda, RJ, Brasil
  • Margareth Lopes Galvão Saron Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente. Docente do curso de Nutrição do UniFOA.

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v8.n1%20(Esp.).1241

Palavras-chave:

Hipersensibilidade alimentar, Látex-fruta.

Resumo

A hipersensibilidade para alguns gêneros alimentícios em indivíduos alérgicos ao látex tem sido confirmada na literatura. Este estudo tem como objetivo verificar a prevalência de sinais e/ou sintomas sugestivos de alergia ao látex-fruta em profissionais da área de enfermagem. O estudo foi transversal feito em um Hospital de Barra do Piraí-RJ, com 30 mulheres da área de enfermagem por meio da aplicação de um questionário. Os resultados mostraram que a média de idade das participantes foi 37,33 anos e 56,7% utilizam as luvas por menos de 3 horas por dia. Os sinais e/ou sintomas de alergia a alimentos foram relatados por 20% das participantes e 83,3% relataram não apresentar alergia a látex. Os alimentos alérgicos relatados nesta pesquisa foram abacaxi (16,7%), kiwi (3,3%) e tomate (3,3%). Pode-se constatar que houve baixa prevalência aos sinais e/ou sintomas sugestivos de sensibilização ao látex e látex-fruta pelos profissionais da área de enfermagem.

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Referências

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Publicado

05-04-2017

Como Citar

TEIXEIRA, Camilla da Silva Farias; SARON, Margareth Lopes Galvão. Prevalência de Sinais e/ou Sintomas Sugestivos de Alergia Látex-Fruta em Profissionais da Área de Enfermagem em um Hospital de Barra do Piraí-RJ. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 8, n. 1 (Esp.), p. 105–111, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v8.n1 (Esp.).1241. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/1241. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Especial Nutrição

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