Extração de β -caroteno por cromatografia em coluna em cenouras (daucus carota l.).

Autores

  • Paulo Cesar Dantas Esteves Centro Universitário de Volta Redonda, UniFOA
  • Anete Correa Esteves Centro Universitário de Volta Redonda, UniFOA
  • Valéria Calmeto Noronha Barleta Centro Universitário de Volta Redonda, UniFOA

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v1.n1.833

Palavras-chave:

Cenouras, carotenóides, β -caroteno, cromatografia.

Resumo

O presente estudo teve como objetivo determinar os valores de carotenóides
totais e β -caroteno em cenouras (Daucus carota L.). As amostras de cenoura foram
submetidas à extração éter de petróleo 40-60º a fim de extrairmos os carotenóides.
Para a separação de β -caroteno utilizou-se cromatografia em coluna. A quantificação
dos carotenóides e do -caroteno foi feita espectrofotométricamente a 450 nm. O
valor encontrado para os carotenóides se situou em torno de 85% dos valores citados
na literatura enquanto os valores encontrados para o β -caroteno se situaram em torno
de 48% do valores totais encontrado para os carotenóides.

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Referências

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Publicado

27-03-2017

Como Citar

ESTEVES, P. C. D.; ESTEVES, A. C.; BARLETA, V. C. N. Extração de β -caroteno por cromatografia em coluna em cenouras (daucus carota l.). Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 1, n. 1, p. 107–112, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v1.n1.833. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/833. Acesso em: 7 out. 2022.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde

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