Perfil Higiênico de Carne Bovina Moída Comercializada na Cidade do Rio de Janeiro e Adjacências, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v1.n2.887Palavras-chave:
Salmonella spp., Carne Bovina, Toxinfecção AlimentarResumo
Foi avaliada a ocorrência de soro-grupos do gênero Salmonella em 150 amostras de carne bovina moída comercializada em açougues da cidade do Rio de Janeiro e adjacências. Após as coletas, as amostras de carne foram mantidas sob-refrigeração até serem feitas as semeaduras em Tetrationate Broth. Posteriormente foram repicadas em Eosin-Methilen-Blue Agar e Salmonella-Shigella-Agar. O crescimento obtido foi identificado através de caracteres morfológicos, culturais, provas bioquímicas e sorológicas. O resultado mostrou que 52% das amostras estavam contaminadas por Salmonelas. Os soro-grupos B e D apresentaram as maiores incidências e nenhuma amostras apresentou-se contaminada pelo soro-grupo A, soro-grupo exclusivo de humanos.
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