Recomendações de Macronutrientes para ciclistas: Uma revisão bibliográfica

Autores/as

  • Filipe de Souza Del Marchesato Nutricionista formado pelo UniFOA
  • Elton Bicalho de Souza Mestre em Nutrição Humana. Docente do UniFOA.

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v6.n1esp.1222

Palabras clave:

Ciclismo Macronutrientes Performance

Resumen

O ciclismo vem evoluindo e crescendo, contendo atualmente diversos tipos de provas. Com esta evolução, aprimoraram-se conceitos de melhor preparação e melhores treinamentos, tornando os atletas mais preparados para a prática. O aumento do desempenho esportivo através de modificações na dieta tem sido estudado, e sabe-se que a alimentação adequada aliada ao exercício garante melhor desempenho físico e mental, além de maior resistência a infecções e doenças. O objetivo do presente estudo é descrever, através de uma revisão da literatura científica, a importância dos macronutrientes no ciclismo. Concluise que é indispensável o aporte energético adequado, fornecendo quantidades preconizadas de carboidratos, proteínas e lipídios tornam-se imprescindíveis, visando a melhora da performance do ciclista, e recomenda-se a inclusão do nutricionista apoiando o trabalho de preparação de equipes de ciclismo.

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Publicado

2017-04-05

Cómo citar

MARCHESATO, Filipe de Souza Del; DE SOUZA, Elton Bicalho. Recomendações de Macronutrientes para ciclistas: Uma revisão bibliográfica. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 6, n. 1esp, p. 61–67, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v6.n1esp.1222. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/1222. Acesso em: 21 nov. 2024.

Número

Sección

Especial Nutrição

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