Transtorno do Espectro do Autismo: aspectos relacionados à alimentação e nutrição
DOI:
https://doi.org/10.47385/praxis.v15.n29.3803Keywords:
Autistas, Nutrição, Qualidade de vida, Seletividade AlimentarAbstract
Os indivíduos com o diagnóstico de Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) podem apresentar um comprometimento comportamental, assim como um repertório de interesses/atividades restrito, estereotipado e repetitivo. Dificuldade na interação social, na comunicação e na cognição, além de alterações fisiológicas, metabólicas e comportamentais que se relacionam com alimentação e nutrição, como a seletividade alimentar, recusa, indisciplina, compulsão, também são características apresentadas por indivíduos com TEA. Dentro desse cenário, este trabalho faz uma revisão narrativa da literatura, de cunho qualitativo, com objetivo de apresentar o Transtorno do Espectro do Autismo relacionando-o à alguns aspectos alimentares e nutricionais. De fato, é evidente a relevância da nutrição como uma ciência eficaz na promoção da saúde e qualidade de vida do paciente. Entretanto, é urgente a necessidade de mais pesquisas nessa área, principalmente no que se refere ao uso das terapias livres de determinados nutrientes (glúten e caseína, por exemplo) ou ricas em outros, frente às poucas evidências científicas nesse aspecto envolvendo indivíduos autistas.
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