Consequências dos Transtornos Alimentares em Atletas de Alto Rendimento: uma Revisão da Literatura

Autores

  • Elton Bicalho de Souza Mestre em Nutrição Humana. Docente do curso de Nutrição do UniFOA.
  • Flávia Junqueira Lopes Curso de Nutrição do Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA, Volta Redonda, RJ, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v8.n1%20(Esp.).1234

Palavras-chave:

Transtornos do comportamento alimentar, Esporte, Reservas energéticas.

Resumo

O esporte de alto nível requer de seus praticantes padrões corporais que, muitas vezes, podem ocasionar transtornos alimentares. Os transtornos do comportamento alimentar afetam negativamente a saúde e o rendimento dos atletas. As reservas energéticas são comprometidas, uma vez que a restrição crônica de ingestão alimentar depleta rapidamente as reservas corporais de glicogênio. Esta revisão teve como objetivo realizar um levantamento sobre as principais consequências relacionadas aos transtornos alimentares em atletas. Indivíduos com transtornos alimentares utilizam diversos métodos para controle de peso, com prejuízos físicos, sociais e psiquiátricos, além da redução na performance ou na força muscular, prejudicando o atleta.

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Publicado

05-04-2017

Como Citar

SOUZA, Elton Bicalho de; LOPES, Flávia Junqueira. Consequências dos Transtornos Alimentares em Atletas de Alto Rendimento: uma Revisão da Literatura. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 8, n. 1 (Esp.), p. 41–45, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v8.n1 (Esp.).1234. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/1234. Acesso em: 25 nov. 2024.

Edição

Seção

Especial Nutrição

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