Contagem de coliformes totais e Escherichia coli em alimentos no comércio ambulante: uma revisão integrativa
DOI:
https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v16.n47.3537Keywords:
Colimetria, Microbiologia dos Alimentos, Serviços de Alimentação.Abstract
Objetivo: compilar dados que avaliaram as condições higiênico-sanitárias de alimentos vendidos em comércio ambulante, no ponto de vista de contagem de Coliformes totais e Escherichia coli. Método: A metodologia consistiu em uma revisão integrativa seguindo etapas básicas: 1) elaborar o tema do estudo; 2) realizar a pesquisa bibliográfica; 3) organizar os dados coletados; 4) analisar os estudos incluídos na revisão; 5) interpretar e discutir os resultados; 6) sintetizar e divulgar a revisão. Resultados: Foram selecionados 29 artigos para a revisão. Foi observado que a grande maioria dos alimentos comercializados em estabelecimentos ambulantes apresentaram resultados com níveis microbiológicos elevado. Conclusão: Concluiu-se que os alimentos vendidos na rua possuem níveis elevados de contaminação microbiológica.
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