Os transtornos alimentares: causas e tratamento numa visão multidisciplinar.

Autores/as

  • Kátia Melek Psicóloga, especialista em transtornos alimentares, pós-graduanda em terapia cognitivo-comportamental nas instituições e na clínica na UNIFOA.
  • Ana Claudia C. de Ornelas Maia Psicóloga, especialista em terapia cognitivo-comportamental, mestre em sexologia, coordenadora do curso de pós-graduação em terapia cognitivo-comportamental nas instituições e na clínica na UNIFOA e professora de psicologia da UNESA.

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v3.n1esp.1186

Palabras clave:

alimentares, família e multidisciplinar.

Resumen

O presente artigo tem como objetivos a instrução das pessoas de nossa sociedade sobre a importância dos transtornos alimentares, quanto à conceituação, causas e o tratamento numa visão multidisciplinar. Através de um estudo referenciado em bibliografias atualizadas sobre esses transtornos, bem como o sofrimento das pessoas as quais são acometidas por eles. A participação da família é fundamental no tratamento e a interação de uma equipe de profissionais acerca de possibilidades de conscientização e normalização das alterações psiquiátricas, psicológicas, físicas e nutricionais.

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Publicado

2017-03-30

Cómo citar

MELEK, Kátia; MAIA, Ana Claudia C. de Ornelas. Os transtornos alimentares: causas e tratamento numa visão multidisciplinar. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 3, n. 1esp, p. 21–38, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v3.n1esp.1186. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/1186. Acesso em: 9 nov. 2024.

Número

Sección

Especial Pós-graduação

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