Avaliação do consumo de açúcar/sacarose nos alunos do curso de Odontologia do UniFOA

Autores/as

  • E. C. Silva UniFOA – Centro Universitário de Volta Redonda
  • S. E. V. Cury UniFOA – Centro Universitário de Volta Redonda
  • M. D. P. N. Cury UniFOA – Centro Universitário de Volta Redonda

Palabras clave:

açúcar, sacarose, cárie dentária

Resumen

Durante os últimos anos, em especial devido ao aumento do consumo de açúcar nas grandes concentrações populacionais, o número de doenças associadas a este consumo tem repercutido na saúde humana, destacando-se entre essas doenças a cárie dentária. O Curso de Odontologia do UniFOA está localizado no campus Olezio Galotti no bairro Três Poços em Volta Redonda no estado do Rio de Janeiro, possuindo em suas instalações 3 restaurantes e 4 lanchonetes, onde são oferecidos alimentos que apresentam sacarose em sua composição, sendo esse, apontado como o principal substrato para desenvolvimento da doença cárie. No presente estudo foram selecionados aleatoriamente 64 acadêmicos matriculados no curso de Odontologia no período de julho de 2008 a julho de 2009. Foi realizado a partir da aplicação de um questionário contendo perguntas a respeito dos hábitos alimentares dos alunos, com ênfase no consumo de açúcar e sacarose. Foram avaliados o padrão do consumo de açúcar que os acadêmicos adotam para si próprios, ou adotarão na dieta de seus filhos, razões para restrição do consumo de açúcar de seus pacientes, e se os mesmos se consideram capazes de controlar e orientar o consumo de açúcar. Para a organização dos dados, foi utilizado o programa Microsoft Excel versão 2007. Os resultados foram apresentados em tabelas, e toda a análise foi realizada através de cálculo numérico e percentual. O objetivo foi o de estudar os padrões de consumo de açúcar e sacarose nos alunos do Curso de Odontologia do UniFOA, analisando mudanças de comportamento em relação a esse consumo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2018-11-01

Cómo citar

SILVA, E. C.; CURY, S. E. V.; CURY, M. D. P. N. Avaliação do consumo de açúcar/sacarose nos alunos do curso de Odontologia do UniFOA. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 4, n. 1esp, p. 20, 2018. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/2542. Acesso em: 12 may. 2024.

Artículos similares

<< < 1 2 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>