Hipercolesterolemia e a modernidade

Autores

  • J. C. Toledo FAA – Fundação Dom André Arcoverde, Valença, RJ
  • L. D. Silva FAA – Fundação Dom André Arcoverde, Valença, RJ
  • L. F. V. Jacinto FAA – Fundação Dom André Arcoverde, Valença, RJ
  • L. L. S. Oliveira FAA – Fundação Dom André Arcoverde, Valença, RJ
  • P. Paiva FAA – Fundação Dom André Arcoverde, Valença, RJ

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v6.n2%20Esp.2339

Palavras-chave:

modernidade, sedentarismo e elevação do colesterol

Resumo

Mediante dados estudados sobre as causas mais frequentes que podem levar um indivíduo a apresentar uma elevação nos níveis de colesterol, pudemos definir fatores os quais realmente podem ocasionar vários tipos de doenças inclusive a hipercolesterolemia, doença na qual buscamos fundamentar nosso trabalho. A modernidade é um dos fatores primordiais nos quais vem aumentando a taxa numérica da doença. Alimentos de preparo rápidos, fáceis e que tem em sua composição gordura animal e do tipo trans, presente em margarinas, biscoitos, salgadinhos, fast food e diversos outros produtos industrializados são substituídos por uma refeição saudável e completa, além é claro de uma vida sedentária. Tais fatores, atualmente, vem causando sérios transtornos funcionais ao organismo. No decorrer do trabalho os tipos de hipercolesterolemia foram analisados para que se pudessem definir as determinadas causas em que se leva uma pessoa a adquirir a doença e assim, poder identificar as formas de tratamento, prevenção e controle da mesma. O objetivo do trabalho foi identificar as causas que acometem a doença da hipercolesterolemia nos indivíduos de diferentes raças, sexo e idades, bem como mostrar que uma vida sedentária acompanhada de uma má qualidade alimentar podem levar uma pessoa a morte de maneira silenciosa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

17-08-2018

Como Citar

TOLEDO, J. C.; SILVA, L. D.; JACINTO, L. F. V.; OLIVEIRA, L. L. S.; PAIVA, P. Hipercolesterolemia e a modernidade. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 6, n. 2esp, p. 92, 2018. DOI: 10.47385/cadunifoa.v6.n2 Esp.2339. Disponível em: https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/2339. Acesso em: 12 nov. 2024.

Artigos Semelhantes

1 2 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)